Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:42 

Дворец Александра в Пелле.

Знатный Критский Упырь-Инквизитор.
Пусть будет и здесь. По мере поступления изображений, схем и прочее, запись будет подниматься:=)

Перевод статьи в греческой газете "TA NEA", касательно "открытия" дворца в Пелле, о чем 01 апреля 2009 года сообщили такие ресурсы как www.greek.ru

Выпуск газеты от 31 марта 2009 года.
"После трех лет раскопок археологам наконец-то открылся самый огромный дворец древней Македонии, площадью 70 акров, где, по-видимому, родился, вырос и возмужал Александр Великий. Залы для симпосиумов, десятки спален и обеденных, палестры с мозаичными полами (по размерам и техническим характеристикам аналогичные палестрам, найденные на территории Античной Олимпии), ванные и места подготовки и тренировок македонской молодежи, датируемые временем детства и отрочества Александра, все это расположено в великолепном дворце Пеллы. Археологи работали с общей площадью 70 акров последние 3 года (сами раскопки в данной местности начались с 1957 года), расположенной западнее настоящей деревни и севернее Музея Пеллы. Дворец (внешняя передняя - 400 м Х 160 м ), расположенный в центральной части трех холмах «вокруг» северной части города, имел общую протяженность (с востока на запад) 1300 метров. Протяженность города с юга на север, через три холма , около трех километров.
Внутри дворца археологи обнаружили обеденные и симпосиумные, а также элайотесии, где молодые тренирующиеся басилопайдесы (юноши 14-18 лет, дети военных и приближенных ко двору, во главе с Александром) натирали себя маслом, готовя тела к занятию спортом.Часть комплекса довольно эффективно функционировало как Академия для аристократов.
Фундамент здания заложен еще при Архелае (413-399 года), который перенес столицу Македонии в Пеллу. «Это самое огромное и самое впечатляющее дворцовое здание на территории Македонии» заявил «Новостям» археолог Павлос Хрисостому, работающий на раскопках более 25 лет, который принял участие в ежегодной научной конференции, посвященной археологическим работам в Македонии и Фракии, со своим докладом «Царство Пеллы». В результате интенсивных раскопок на территории дворца также обнаружены сотни серебрянных и бронзовых монет периода царствования Филиппа II, а также периода более ранних и поздних царей. "


@темы: Александр, архитектура, македонцы, схемы архитектуры

Комментарии
2009-06-05 в 14:25 

Знатный Критский Упырь-Инквизитор.
Адский Загадочник
Ты же читал мои психологические портреты, нарисованные твоими полковниками. Разве я могу, с раком гортани и остеопорозом, многочисленными психическими отклонениями, быть настолько прекрасна, как и ты? :weep3:

2009-06-05 в 14:29 

друг народа
Ω All your base are belong to AZ. Ω
2009-06-05 в 14:31 

Знатный Критский Упырь-Инквизитор.
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Alexander-ART

главная